대전 갈마도서관 대전 서구

소개

행복과 기쁨이 있는 문화공간, 대전 갈마도서관

갈마도서관은 1994년에 개관된 서구 지역의 대표적인

지식정보 제공기관으로서 주민 여러분이 원하는 정보와 자료를 신속하게 제공하고자

노력하고 있다. 또한, 행복과 기쁨이 있는 생활문화기관으로서, 나아가 지역주민과

함께 성장 발전할 수 있는 지역 사회의 평생교육기관으로서 사명을 다하고자함이

목표이다.

대전광역시 서구의 도서관들

대전광역시 서구에는 1994년 6월 개관한 갈마도서관을

비롯하여, 2000년 2월 가수원분과, 2007년 6월 둔산분관을 개관하여 지역주민의 정보이용과

문화활동, 독서활동 및 평생교육의 장을 이루고 있다.

장소
대전 서구 신갈마로127번길 138 대전 갈마도서관
문의
042-288-4740
휴무일
매주 월요일, 국경일, 정부에서 지정하는 공휴일, 도서관 사정으로 인한 휴관일
비고
  • 점자블록 : 점자블록 있음(주출입구 계단)_시각장애인 편의시설
  • 엘리베이터 : 엘리베이터는 없으나 장애인리프트 있음(3층건물)
  • 출입통로 : 주출입구는 경사로가 있어 휠체어 접근 가능함
  • 영유아가족 기타상세 : 어린이전용실,임산부실 있음
  • 주차 : 장애인 전용 주차구역 있음(1대)_무장애 편의시설
  • 접근로 : 출입구까지 경사로가 설치되어 있음
  • 화장실 : 장애인 전용 화장실 있음

교통안내

주소
(35280) 대전 서구 신갈마로127번길 138 대전 갈마도서관

리뷰

리뷰 작성하기
리뷰 더보기

+ -

공유하기

취소