가야산 소리길 경남 합천군

소개

가야산소리길은 홍류동 옛길을 복원하고 다듬어서 홍류동 계곡을 따라 완만하게 걸을 수 있도록 조성한 저지대 수평 탐방로이다. 홍류동 계곡을 따라가는 가야산소리길에는 주요 문화자원인 농산정과 더불어 칠성대, 낙화담 등 가야산 19명소 중 16개 명소가 있으며 자연과 역사, 경관을 함께 보고 느끼며 남녀노소 누구나 쉽게 탐방(체험) 할 수 있는 길이다.

장소
경남 합천군 가야면 가야산로 1783 가야산 소리길
문의
055-930-8000
홈페이지
http://gaya.knps.or.kr
비고
  • 시각장애 기타상세 : 점자손잡이 있음(무장애데크로드 안전바)
  • 점자홍보물 및 점자표지판 : 점자안내판 있음_시각장애인 편의시설
  • 지체장애 기타상세 : 미끄럼방지 장치 일부,곡선형탐방로 있음
  • 주차 : 장애인 전용 주차구역 있음(무장애탐방로쪽 1대,성보박물관 주차장 10대)_무장애 편의시설
  • 접근로 : 소리길의 일부구간이 무장애탐방로(데크로드)로 조성되어 있움
  • 화장실 : 장애인 전용 화장실 있음(길상암화장실,국제화장실)

교통안내

주소
(50200) 경남 합천군 가야면 가야산로 1783 가야산 소리길

주변축제

리뷰

리뷰 작성하기
리뷰 더보기

+ -

공유하기

취소